Поиск по этому блогу

вторник, 1 февраля 2011 г.

Салат с чечевицей и сыром


На 4 порции:
• 150 г красной чечевицы
• соль
• 1 пучок зеленого лука
• 1 стол, ложка сливочного масла
• 1 зубчик чеснока
• 250 г помидоров
• 300 г овечьего сыра
• 4 стол. ложки уксуса
• молотый черный перец
• 1 щепотка сахарного песка
• 4 стол, ложки оливкового масла
• 1 пучок кресс-салата
• 150 г белого хлеба

1 Чечевицу варить в большом количестве подсоленной воды 15 мин. Затем откинуть на сито, хорошо промыть холодной водой и дать ей полностью стечь.

2 Зеленый лук перебрать, почистить, промыть холодной водой и нарезать небольшими колечками слегка наискосок. Слегка подрумянить на сливочном масле. Чеснок очистить и мелко нарубить. Помидоры вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кружочками, предварительно удалив основание плодоножки. Добавить вместе с чесноком к луку и слегка обжарить. Снять с огня и дать остыть. Нагреть духовку до 200°.

3 Овечий сыр нарезать небольшими кубиками. Перемешать в большой миске с подготовленными чечевицей и овощами. Уксус смешать с солью, молотым черным перцем, сахарным песком и 2 стол, ложками оливкового масла. Заправить салат.

4 Белый хлеб нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть оставшимся маслом. Положить на решетку и жарить в предварительно нагретой духовке 5 мин. Подать с салатом, посыпав зеленью.

Приготовление: 45 мин

В 1 порции 540 ккал, 25 г белков, 29 г жиров, 43 г углеводов

Комментариев нет:

Отправить комментарий